Ochaya

Vente en ligne de thés et infusions

  • Français (French)
  • English
  • 日本語 (Japanese)

HOJICHA - bio - 50g

HOJICHA - bio - 50g
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
HOJICHA - bio - 50g
Référence : HOJI01
Contrairement à ce que laisserait penser ces feuilles à la couleur foncée, il s'agit bien d'un thé vert. Les feuilles ont été torréfiées après le séchage.

Terroir : Kagoshima, contreforts montagneux
Récolte : Automne 2016
Etuvage : léger (asamushi)
Cultivar : yabukita

Notre appréciation : Une infusion typée boisée, peu d'astringence. Une texture lisse en bouche, sans amertume. Des notes clairement boisées et pyrogénées rappelant la torréfaction. Au Japon, il est souvent apprécié en thé glacé. Faible en théine il convient à tous.

Conseil de préparation : Une récolté d'automne aux feuilles volumineuses. Un thé à préparer généreusement, pas forcément en kyusu, mais plutot dans une théière plus spacieuse avec une bonne quantité de feuilles, 7 g par exemple.

Infusion : 1mn30 - 2mn 80°c. Glacé : 1-2h à température ambiante.
Produits disponibles : 0
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage
Thé Fraise - Jasmin- 100g
Thé Fraise - Jasmin- 100g
7.00