Ochaya

Vente en ligne de thés et infusions

  • Français (French)
  • English
  • 日本語 (Japanese)

Sencha Kirishima ichibancha - 100g

Sencha Kirishima ichibancha - 100g
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Sencha Kirishima ichibancha - 100g
Référence : NAGA01
Terroir : Kagoshima, terrain volcanique et montagneux du sud du Japon. Contreforts montagneux.
Récolte : 1ère récolte de printemps (mai 2017)
Cultivar : yabukita
Etuvage : chumushi, relativement prononcé.

Notre avis : A nouveau ce terroir montagneux et volcanique de Kirishima que nous affectionnons tant. Une belle rencontre également, avec Mr Nagayama, un cultivateur intègre qui cultive ses petites parcelles en biodynamie depuis 20 ans maintenant.
Un producteur à l'ancienne qui se refuse à ombrer les théiers, chose de plus en plus rare au Japon où les consommateurs sont avides de thé avec beaucoup de umami et des cultivars modernes tout droit issus des centres de recherche.

Conseils de préparation :
C'est un thé de montagne au caractère plutôt rustique.
L'étuvage est plutôt prononcé donc une première infusion d'une minute sera suffisante. C'est un thé de caractère donc personnellement nous préférons le préparer peu corsé dans une théière de bonne taille (6g/20cc).
Avec une eau très chaude et une infusion courte vous obtiendrez un parfum plus prononcé, mais attention à contenir l'amertume qui peut devenir dominante.
Là particularité de ce genre de thé de montagne est de pouvoir être dégusté de plusieurs façon, selon la préparation.
2017
18.0018.00
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage