Ochaya

Cuillère à thé "Ecorce" en cerisier

Cuillère à thé "Ecorce" en cerisier
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Cuillère à thé "Ecorce" en cerisier
Référence : AACUILL01
L'atelier qui réalise ces cuillères est établi depuis 1851, soit 200 ans et 6 générations.
Il est installé dans la préfecture d'Akita, dans le nord de l'île d'Honshu.

La récolte d'écorces a lieu en montagne, aux mois d'août et septembre, car à cette période les troncs contiennent beaucoup d'eau. Il sera plus facile alors d'ôter des parcelles d'écorces (jamais plus du tiers de la surface du tronc, pour permettre à l'écorce de repousser) sans abîmer les arbres (qui évidemment ne sont jamais coupés !). Elles sont ensuite laissées à sécher naturellement pendant environ 2 ans.

Les feuilles d'écorces sont ensuite travaillées à la main pour obtenir différents effets : brut, poli...

Un objet d'art, précieux par sa matière et son savoir-faire. Un objet noble pour servir de beaux thés. Un objet qui existe en lui même et qui évoque à lui tout seul la haute qualité artisanale japonaise.

Matériau : écorce de cerisier
Produits disponibles : 3
Nouveau
2020-12-31 6.506.50
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage
Sencha Meijin - 50g
Sencha Meijin - 50g
20.30
2019