Fujisan souchong

thé noir fumé
Japon

 

Un thé noir audacieux, subtilement fumé au bois de barrique à whisky.

À partir de 12,50

PARTAGER SUR   

Description

Le thé de toutes les audaces : un thé noir (rare au Japon), à base du cultivar yabukita (habituellement dédié aux thés verts) et fumé (ce qui est l’apanage de la Chine). Pour le fumage, Mr Matsumoto, le producteur récupère du bois de barriques des whisky japonais.

Tout est délicatesse avec ce thé noir. Bien loin des lapsang souchong chinois, les notes de fumage ici sont fines et soutiennent ce thé noir primeur, sans robustesse.

Préparation

      3-4mn 90°c

   5g / 30cc

      Thé glacé : Infuser 1h à température ambiante. Cette méthode de dégustation est particulièrement conseillé par le producteur.

Terroir

Département de Shizuoka, Shimada, zone de plaine.

Culture

Cultivar : Yabukita
Récolte : Première récolte de printemps (shincha)

avis

PAIEMENT Sécurisé

CB ou paypal

LIVRAISON GRATUITE

à partir de 45 € (48/72h)

1 échantillon offert

pour toute commande

Garantie

éthique et qualité