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Perles de jasmin - Vert Chine - 100g

Perles de jasmin - Vert Chine - 100g
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Perles de jasmin - Vert Chine - 100g
Référence : TNVCHI03
Le thé évoque l’Asie partout dans le monde… Le thé au jasmin, lorsqu’il est roulé ainsi en perles, développe doucement ses volutes florales, une infusion après l’autre. Un vrai cadeau de l’Orient.

Les perles sont vertes avec des filaments blancs : ce sont les bourgeons. Le thé est récolté en premier (en mars – avril), puis séché et gardé en réserve jusqu’au fleurissement du jasmin (en juillet). Après la cueillette des fleurs de jasmin, le thé est étalé en tapis épais sur des nattes. On le recouvre ensuite d’un tapis de fleurs de jasmin. Comme le thé garde la mémoire de tous les parfums qu’il rencontre, il va s’imprégner du parfum envoûtant du jasmin. Plus on monte en qualité, et plus on superpose de couches de thé et de couches de jasmin. Les fleurs sont régulièrement remplacées par de plus fraîches. A la fin, on souffle les fleurs pour les séparer du thé : en effet, la fleur de jasmin est amère à l’infusion. C’est pourquoi les meilleures qualités de thé au jasmin ne gardent aucune fleur.

1ère infusion : 80° 2 minutes (pas plus longtemps, afin d’éviter d’ouvrir la porte à l’amertume)
2ème infusion : 80° 3 minutes
Nouvel arrivage
24.3024.30
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