Ochaya
Comment préparer un thé glacé ?
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Thés natures ou thés parfumés. Tous les thés peuvent convenir à la préparation de thés glacés sains et rafraîchissants.
mizudashi
La méthode d'infusion la plus souvent pratiquée est dit (en japonais) 'mizudashi', soit l'infusion à l'eau froide. On compte 10-15g de feuilles par litre d'eau. Il suffit alors de laisser infuser à température ambiante. Selon les thés, entre 30 minutes jusqu'à une dizaine d'heures ! La théine et les tanins catéchiques sont peu solubles dans l'eau froide donc le thé sera peu astringent et légèrement théiné.
classique
Deuxième méthode : la préparation à l'eau chaude. Compter un peu plus de quantité de feuilles. Infuser comme habituellement en prolongeant légèrement l'infusion puis ajouter quelques glaçons et placer au frigo. Le thé obtenu est plus équilibré mais certains redoutent l'astringence dans les thés froids, et il serait tellement dommage d'ajouter du sucre !
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