Ochaya

Sencha Ariake - 100g

Sencha Ariake - 100g
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Sencha Ariake - 100g
Référence : TNVJAPSE03
Process : Sencha
Terroir : Plaine de Kagoshima (péninsule de Osumi) + carte
Cultivar : Yutakamidori, cultivar représentatif de la région méridionale de kagoshima.
Récolte : 1ère récolte de printemps (avril 2017)
Etuvage : intense (fukamushi)

Ce Sencha Ariake est un thé poussant dans les (relativement) chaudes plaines du sud de Kyushu. Rare en Europe, c'est un thé travaillé dans la tradition de ceux de cette région, soit des cultivars adaptés aux hivers doux, donnant beaucoup de douceur, et surtout un étuvage intense (fukamushi) qui brisent en partie les feuilles. Ce procédé donne généralement des thés puissants, voire parfois astringents et bruts. Si Sencha Ariake développe un bouquet bien présent, il remplace le râpeux auquel on pourrait s’attendre par de profonds embruns salés, et une ambiance de coquillage. Sa belle robe est verte intense. Les Japonais adorent.

Bonne nouvelle, c'est un thé qui se prépare facilement. Pour obtenir beaucoup de douceur umami, laisser infuser 30 secondes à 80-85 °c. C'est aussi un thé tout à fait adapté à la préparation de thé froid, une dizaine de minutes d'infusion en mizudashi (température ambiante), quelques glaçons et vous obtiendrez un régal de thé glacé....
Produits disponibles : 6
2017
24.3024.30
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage