Ochaya

Vente en ligne de thés et infusions

  • Français (French)
  • English
  • 日本語 (Japanese)

Sencha Okuhikari - 100 g

Sencha Okuhikari - 100 g
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Sencha Okuhikari - 100 g
Référence : TNVJAPSE06
Process : Sencha
Terroir : Kawane Honcho, partie montagneuse de Shizuoka
Cultivar : Okuhikari
Récolte : 1ère récolte 2018
Etuvage : Léger (asamushi)
Couvert : 1 semaine avant récolte

Nous sommes à Kawane honcho, dans la region de Shizuoka. Une très belle région de champs de thé, de rivières et de forêts. Notre producteur façonne le thé depuis 50 ans, et il est la 4ème génération. Il est considéré comme "Eco-fermier" au Japon, un label équivalent à une culture raisonnée.

Cette région est très propice au thé en raison des forts écarts de température entre le jour et la nuit (nous sommes en montagne), ce qui va stimuler les théiers. D'autre part, l'altitude va provoquer un léger brouillard qui va les protéger naturellement d'un soleil trop direct. Les feuilles restent souples et gorgées d'arômes. Enfin, la terre de Kawane Honcho est riche et bien drainée.

Ce thé est couvert une semaine avant le récolte, c'est donc un Kabusecha. Cela lui donne une douceur incroyable. L'ombrage est également la raison de la superbe couleur de ses feuilles, d'un vert forêt très profond. A la dégustation, il offre un bouquet floral délicat et tendre. C'est un thé premium, d'une grande finesse.

Le cultivar Okuhikari a été choisi par le village de Kawane Honcho pour sa saveur très douce et son parfum très profond. Il est né dans les années 80, du mélange d'un cultivar chinois et du Yabukita japonais.

Ce grand sencha se prépare presque comme un Gyokuro : 50-60°c 1mn.
Façon Mizudashi (à froid) recommandée par le producteur : dans un verre de vin, 20-30 cc d'eau froide, 3g de thé pendent 3-4 mn.
Façon Mizudashi (à froid) classique : dans une carafe à thé glacé 1,0 L, 12g de thé pendent 1h-3h.
2018
24.0024.00
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage