Ochaya

Sencha Také - 100 g

Sencha Také - 100 g
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Sencha Také - 100 g
Référence : TNVJAPSE08
Process : Sencha
Terroir : Wazuka, partie montagneuse de Uji non loin de Kyoto
Cultivar : Okumidori
Récolte : 1ère récolte 2021
Etuvage : Moyen (chumushi)
Couvert : 2 semaines avant la récolte
Certification : Eco farmer

Ce thé est produit à Wazuka : un village de moyenne altitude tout près de Kyoto, très réputé pour ses thés ombrés de grande qualité. Un paysage idyllique de douces collines, les théiers qui ondulent, le calme... Wazuka a beaucoup de charme.

Nous sommes sur le terroir d'Uji, où le climat favorise d'excellents thés. Mais "Wakuza" est aussi une appellation avec des exigences accrues, ce département produit les thés les plus réputés du pays et la région a ainsi établi un cahier des charges drastiques.

Notre producteur cultive seulement 2,5 hectares et façonne le thé depuis 30 ans. Il est considéré comme Eco-fermier" au Japon, un label correspondant à une culture raisonnée.

Cette année, nous retrouvons un sencha také d'une végétalité éclatante, croquant comme un petit pois frais, très savoureux. Très ombré, il offre un umami profond qui sera mis en valeur par une infusion pas trop chaude et un after-taste de haute volée.

Au final, nous préconisons une préparation proche d'un Gyokuro : 60-70°c 1mn. 3 ou 4 infusions successives.
2021
2021-12-31 22.3022.30
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage
Théière Takoname Mogake verte - Japon
Théière Takoname Mogake verte - Japon
90.00
Sencha Okuhikari - 100 g
Sencha Okuhikari - 100 g
22.30
2021