Ochaya

Sencha Také - 100 g

Sencha Také - 100 g
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Sencha Také - 100 g
Référence : TNVJAPSE08
Process : Sencha
Terroir : Wazuka, partie montagneuse de Uji non loin de Kyoto
Cultivar : Okumidori
Récolte : 1ère récolte 2018
Etuvage : Moyen (chumushi)
Couvert : 2 semaines avant la récolte
Certification : Eco farmer

Ce thé est produit à Wazuka : un village de moyenne altitude tout près de Kyoto, très réputé pour ses thés ombrés de grande qualité. On trouve là l'image que l'on a en tête lorsque l'on imagine les champs de thé japonais depuis la France : de douces collines, les théiers qui ondulent, le calme... Wazuka a beaucoup de charme.

Nous sommes sur le terroir d'Uji, où le climat favorise d'excellents thés. Mais "Wakuza" est aussi une appellation avec des exigences accrues : l'ombrage de Gyokuro doit en principe être réalisé sous tonnelle (méthode traditionnelle) pendant plus de 20 jours (20 jours pour les thés des autres régions). L'ombrage de kabuse pendant plus de 14 jours (7 à 10 jours pour les kabuse hors Wazuka).

Notre producteur cultive seulement 2,5 hectares et façonne le thé depuis 30 ans. Il est considéré comme Eco-fermier" au Japon, un label correspondant à une culture raisonnée.

Sencha Take est d'un végétalité éclatante, croquant comme un petit pois frais, très savoureux.
Ce grand sencha se prépare presque comme un Gyokuro : 60-70°c 1mn.
2018
22.3022.30
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage
Tasse Mino Yaki verte claire - Japon
Tasse Mino Yaki verte claire - Japon
12.00
Théière Takoname Mogake verte - Japon
Théière Takoname Mogake verte - Japon
90.00
Nouveau
Sencha Okuhikari - 100 g
Sencha Okuhikari - 100 g
24.30
2018