Ochaya

Wakocha - bio - 100g

Wakocha - bio - 100g
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Wakocha - bio - 100g
Référence : TNVJAPNO01
Voici un thé japonais des plus rares : un thé noir cultivé en agriculture biologique sur l'île de Yakushima. L'île de Yakushima est une île au sud de Kyushu, connu pour ses forêts de cèdre millénaires. Le climat y est particulièrement doux et pluvieux ainsi les récoltes ont lieu tôt, fin mars, début avril.

Ce thé noir fin offre un profil tout a fait intérèssant : feuilles fines et flétrissage dans le style darjeeling, il sera à préparer dans un style proche de ce genre de thés. Une infusions plutôt courte pour un thé noir et l'astringence modérée soutient le tout, la texture est soyeuse sans excès, couleur cuivrée plutôt légère, les arômes élégants, tendance boisée puis fruits murs.
Cultivars : yutakamidori, yabukita, asatsuyu

Infusion : 1mn30-2 mn - 90°c
Chose rare, une eau un peu calcaire semble lui convenir au mieux.
nouveau 2021
2021-12-31 12.7012.70
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage