Description
Cette année, nous retrouvons un sencha také d’une végétalité éclatante, croquant comme un petit pois frais, très savoureux. Rappelons-le, l’ombrage des théiers avant récolte augmente Très ombré, il offre un umami profond qui sera mis en valeur par une infusion pas trop chaude et une longueur en bouche tout à fait remarquable.
Préparation
Au final, nous préconisons une préparation proche d’un Gyokuro : 60-70°c 1mn30. 3 infusions successives.
4g / 15-20cc – 3 infusions
Thé glacé : Infuser 30mn à température ambiante ou méthode kori dashi en été : laisser fondre les glaçons sur les feuilles
Terroir
Ce thé est produit à Wazuka : un village de moyenne altitude non loin de Kyoto, très réputé pour ses thés ombrés de grande qualité.
Nous sommes sur le terroir d’Uji, où le climat et la géographie favorisent d’excellents thés. Mais “Wakuza” est aussi une appellation avec des exigences accrues, ce département produit les thés les plus réputés du pays et la région a ainsi établi un cahier des charges drastiques.
Notre producteur cultive seulement 2,5 hectares et façonne le thé depuis 30 ans. Il est considéré comme Eco-fermier” au Japon, un label correspondant à une culture raisonnée.
Culture
Cultivar : okumidori
Récolte : récolte de printemps 2021
Étuvage : Chumushi, étuvage intermédiaire.
Certification bio : Eco-farmer (culture raisonnée)
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