SENCHA MAKINOHARA
fukamushi

thé vert fukamushi
japon

Ce thé vert japonais, cultivé à Shizuoka, a subi un étuvage relativement poussé. Il est ainsi très vert et plein de fraîcheur.

À partir de 18,50

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Description

Ce thé japonais est cultivé dans le département de Shizuoka, mais ici nous sommes dans la partie orientale de la zone, soit une zone de plaine près de la mer. Pour donner du relief à ce genre de thé, le producteur opte pour un étuvage intense après récolte dit ‘fukamushi’. Le thé obtenu est plus poudreux ainsi l’infusion est plus intense et donne de la profondeur à ce thé vert.

A la dégustation, nous veillerons à ne pas prolonger l’infusion, une trentaine de secondes seront suffisantes. La liqueur verte intense et profonde séduit les yeux et en bouche la surprise : rien d’excessif pour ce fukamushi, ce thé vert se révèle tout en subtilité avec des notes finement végétales, beurrées et lactées et une astringence modéré, tout est dans l’équilibre et la douceur. Un gros plus pour la texture très agréable, la liqueur enveloppe le palais, comme un petit cocon douillet.

Préparation

      30′-1mn 70°c Pour ce genre de thé assez poudreux, soit il faut le filtrer en passoire mais encore mieux, il est conseillé une théière adaptée fukamushi, soit une grille interieure.
   4g / 20-30cc

      Il fait des merveilles en thé glacé : Infuser 15mn à température ambiante. Voici un excellent thé glacé.

Terroir

Département de Shizuoka, Japon. Plaine, village de Makinohara.

Culture

Cultivar : Yabukita
Récolte : récolte de printemps 2022
Étuvage : Fukamushi, intense.
Certification bio : JAS

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