Kabuse Sencha Bio
Kagoshima

thé vert bio
Japon

Ombré avant récolte, ce thé sencha parfaitement équilibré, met valeur un subtil umami et des saveurs végétales, marines et beurrées.

À partir de 22,40

Effacer

Description

Il s’agit d’un sencha de grande qualité, dont les théiers ont été ombrés quelques jours (« kabuse » signifie ombrage en japonais). La plante privée de lumière secrète davantage de L-Théanine et rend ainsi le thé plus doux et plus riche en saveur umami.
M. Nishi, le producteur de renom effectue un travail remarquable. Le terrain est cultivé en bio depuis la deuxième génération et de nombreux cultivars anciens sont employés sur des parcelles de montagnes fragmentées, ce qui permet d’étaler les récoltes.
L’infusion est veloutée sans être épaisse, pleine de douceur et d’umami, légèrement sucrée. Tout en élégance, voilà l’intemporel haute couture du thé japonais.

Préparation

      1mn30′ / 70°c

   4g / 20cc

Terroir

Département de Kagoshima, zone méridional de Kyushu. Terrain volcanique de Makizono.

Culture

Cultivar : saemidori
Récolte : récolte d’avril 2021
Étuvage : asamushi, léger.
Certification bio : JAS

avis

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Kabuse Sencha Bio
Kagoshima”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

PAIEMENT Sécurisé

CB ou paypal

LIVRAISON GRATUITE

à partir de 39 €

1 échantillon offert

pour toute commande

GARANTIE

traçabilité qualité