Kabuse Sencha
Kagoshima – Bio

thé vert bio
Japon

Ombré avant récolte, ce thé sencha parfaitement équilibré, met valeur un subtil umami et des saveurs végétales, marines et beurrées.

À partir de 11,80

PARTAGER SUR   

Description

Il s’agit d’un sencha de grande qualité, dont les théiers ont été ombrés quelques jours (« kabuse » signifie ombrage en japonais). La plante privée de lumière secrète davantage de L-Théanine et rend ainsi le thé plus doux et plus riche en saveur umami.
M. Nishi, le producteur de renom effectue un travail remarquable. Le terrain est cultivé en bio depuis la deuxième génération et de nombreux cultivars anciens sont employés sur des parcelles de montagnes fragmentées, ce qui permet d’étaler les récoltes.
L’infusion est veloutée sans être épaisse, pleine de douceur et d’umami, légèrement sucrée. Tout en élégance, voilà l’intemporel haute couture du thé japonais.

Préparation

      1mn30′ / 70°c

   4g / 20cc

Terroir

Département de Kagoshima, zone méridional de Kyushu. Terrain volcanique de Makizono.

champs de the a Kagoshima

Culture

Cultivar : saemidori
Récolte : Première récolte de printemps (shincha)
Étuvage : asamushi, léger.
Certification bio : JAS

avis

Commentaires

    Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

    PAIEMENT Sécurisé

    CB ou paypal

    LIVRAISON GRATUITE

    à partir de 45 € (48/72h)

    1 échantillon offert

    pour toute commande

    Garantie

    éthique et qualité

    BIO