SENCHA MAKINOHARA
fukamushi

thé vert fukamushi
japon

Ce thé vert japonais, cultivé à Shizuoka, a subi un étuvage relativement poussé. Il est ainsi très vert et plein de fraîcheur.

À partir de 15,80

Effacer

Description

Ce thé japonais est cultivé dans le département de Shizuoka, mais ici nous sommes dans la partie orientale de la zone, soit une zone de plaine près de la mer. Pour donner du relief à ce genre de thé, le producteur opte pour un étuvage intense après récolte dit ‘fukamushi’. Le thé obtenu est plus poudreux ainsi l’infusion est plus intense et donne de la profondeur à ce thé vert.

A la dégustation, nous veillerons à ne pas prolonger l’infusion, une trentaine de secondes seront suffisantes. La liqueur verte intense et profonde séduit les yeux et en bouche la surprise : rien d’excessif pour ce fukamushi, ce thé vert se révèle tout en subtilité avec des notes végétales et une astringence modéré, tout est dans l’équilibre et la douceur.

Préparation

      30′-1mn 70°c Pour ce genre de thé très poudreux, il est conseillé une théière adaptée fukamushi, soit avec une grille interieure qui fait tout le tour, soit une passoire

   4g / 20-30cc

      Il fait des merveilles en thé glacé : Infuser 15mn à température ambiante. Voici un excellent thé glacé.

Terroir

Département de Shizuoka, Japon. Plaine, village de Makinohara.

Culture

Cultivar : Yabukita
Récolte : récolte de printemps 2021
Étuvage : Fukamushi, intense.
Certification bio : JAS

avis

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “SENCHA MAKINOHARA
fukamushi”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

PAIEMENT Sécurisé

CB ou paypal

LIVRAISON GRATUITE

à partir de 39 €

1 échantillon offert

pour toute commande

GARANTIE

traçabilité qualité