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Voici un thé sencha plutôt atypique. Mr Nagayama est un producteur intègre qui travaille ses petites parcelles à l’ancienne, en biodynamie depuis 20 ans maintenant. Il se refuse à ombrer les théiers, chose de plus en plus rare au Japon où les consommateurs sont avides de thés avec beaucoup d’umami et des cultivars modernes tout droit issus des centres de recherche. Il préfère utiliser les bons services du brouillard, très présent dans sa région comme couverture naturelle des théiers. Ce thé est donc d’une grande originalité, avec un corps affirmé et une infusion consistante. Une alliance étonnante de sucré et salé, la rencontre réussie des saveurs de gâteau et d’une pointe de sel. Un thé hors norme qui saura surprendre les palais curieux et exigeants.
1-2mn 90°c
C’est un thé de montagne au caractère plutôt rustique. L’étuvage est plutôt prononcé donc une première infusion d’une minute sera suffisante. C’est un thé de caractère donc personnellement nous préférons le préparer peu corsé dans une théière de bonne taille (6g/30cc).
Avec une eau très chaude et une infusion courte vous obtiendrez un parfum plus prononcé, mais attention à contenir l’amertume qui peut devenir dominante.
Là particularité de ce genre de thé de montagne est de pouvoir être dégusté de plusieurs façons, selon la préparation.
6g / 20-30cc
Thé glacé : Infuser 1h à température ambiante.
Département de Kagoshima, zone montagneuse et volcanique de Kirishima.
Cultivar : Yabukita
Récolte : récolte d’avril 2023
Étuvage : Chumushi, étuvage intermédiaire plutôt prononcé.
Certification bio : JAS