Shangri Lah bio

thé blanc
Népal

Ce thé blanc bio est cultivé au Népal, à Ilam, non loin de Darjeeling voisin. Son infusion est délicate mais affirmée et offre des notes florales et zestées.

À partir de 12,40

PARTAGER SUR   

Description

Ici dans la vallée d’Ilam, la coopérative s’est fait une spécialité de ne traiter qu’avec des thés biologiques. Permettant à des petits producteurs locaux de se convertir. Cultivé en altitude au Népal, les récoltes s’étalent de 1200m jusqu’à quasiment 2000m d’altitude. Ainsi, les écarts de températures élevés produisent un thé blanc tout en caractère. Il comporte une bonne quantité de bourgeons. Récolté au printemps, manuellement, en tasse la liqueur est claire sans être translucide et les arômes se dévoilent plus rapidement que pour la plupart des thés blancs. Les notes sont tout d’abord finement florales puis une pointe zestée apparaît. L’infusion est délicate mais comporte un caractère particulièrement affirmé. Une excellent thé pour s’initier aux thés blancs.

Préparation

      Il est recommandé un temps d’infusion plutôt réduit par rapport à la plupart des thés blancs.
3-4mn – 80-90°c

   5-6g / 20-30ccc

Terroir

Vallée d’Ilam, non loin du Darjeeling voisin. L’assemblage est composé de différentes parcelles fragmentées de ces montagnes des contreforts himalayens.

Culture

Récolte : récolte de printemps
Certification : biologique.

avis

PAIEMENT Sécurisé

CB ou paypal

LIVRAISON GRATUITE

à partir de 45 € (48/72h)

1 échantillon offert

pour toute commande

Garantie

éthique et qualité

BIO