Shangri Lah bio

thé blanc
Népal

Ce thé blanc bio est cultivé au Népal, à Ilam, non loin de Darjeeling voisin. Son infusion est délicate mais affirmée et offre des notes florales et zestées.

À partir de 11,80

PARTAGER SUR   

Description

Cultivé en altitude au Népal, les récoltes s’étalent de 1200m jusqu’à plus de 2000m d’altitude. Ainsi, les écarts de températures élevés produisent un thé blanc tout en caractère. Il comporte une bonne quantité de bourgeons. Récolté au printemps, manuellement, en tasse la liqueur est claire sans être translucide et les arômes se dévoilent plus rapidement que pour la plupart des thés blancs. Les notes sont tout d’abord finement florales puis une pointe zestée apparaît. L’infusion est délicate mais comporte un caractère particulièrement affirmé. Une excellent thé pour s’initier aux thés blancs.

Préparation

      Il est recommandé un temps d’infusion plutôt réduit par rapport à la plupart des thés blancs.
3-4mn – 80-90°c

   5-6g / 20-30ccc

Terroir

Vallée d’Ilam, non loin du Darjeeling voisin. Les champs de thé d’altitude

Culture

Récolte : récolte de printemps
Certification : biologique.

PAIEMENT Sécurisé

CB ou paypal

LIVRAISON GRATUITE

à partir de 45 € (48/72h)

1 échantillon offert

pour toute commande

Garantie

éthique et qualité

BIO