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Ici dans la vallée d’Ilam, la coopérative s’est fait une spécialité de ne traiter qu’avec des thés biologiques. Permettant à des petits producteurs locaux de se convertir. Cultivé en altitude au Népal, les récoltes s’étalent de 1200m jusqu’à quasiment 2000m d’altitude. Ainsi, les écarts de températures élevés produisent un thé blanc tout en caractère. Il comporte une bonne quantité de bourgeons. Récolté au printemps, manuellement, en tasse la liqueur est claire sans être translucide et les arômes se dévoilent plus rapidement que pour la plupart des thés blancs. Les notes sont tout d’abord finement florales puis une pointe zestée apparaît. L’infusion est délicate mais comporte un caractère particulièrement affirmé. Une excellent thé pour s’initier aux thés blancs.
Il est recommandé un temps d’infusion plutôt réduit par rapport à la plupart des thés blancs.
3-4mn – 80-90°c
5-6g / 20-30ccc
Vallée d’Ilam, non loin du Darjeeling voisin. L’assemblage est composé de différentes parcelles fragmentées de ces montagnes des contreforts himalayens.
Récolte : récolte de printemps
Certification : biologique.