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Voici un thé noir australien au caractère bien singulier et à la qualité tout à fait épatante. Chez Ochaya, dés la première dégustation, ce fut notre coup de coeur.
Dans cet immense pays de bush et d’ocres, des théiers se sont installés, les yeux tournés vers la mer de corail. Ce thé est rare. Les terres d’Australie accueillent peu de thé, ce qui en fait déjà une singularité. Au cœur de ses feuilles se marient des théiers sinensis, en cultivars japonais, et travaillés en méthode taïwanaise. Un concentré du monde du thé dans quelques feuilles pleines de secrets.
Austral Black est un thé exceptionnel, car il est le mélange de ses influences, et en même temps tout à fait lui-même : unique. Sa personnalité est profonde et riche. Sa texture est moelleuse. Senteur de terre forestière, de miel et de cacao. Il offre au palais des arômes de sucre de canne et d’humus, avec une pointe légère de caramel, profonds et chaleureux. Il laisse en bouche une belle douceur. Un grand thé, qui offre généreusement son originalité.
Austral Black peut se préparer de plusieurs manières.
Méthode classique : 2 à 3g de thé / 15cl, 90°, 4-5 minutes.
Chado :
200 à 250ml, 5g de thé, 95°.
1ère infusion : 45 secondes
2ème infusion : 1 minute
3ème infusion : 1 minute 30
4ème infusion : 2 minutes
5ème infusion : 3 minutes
Queensland, Australie. Le climat sub-tropical humide s’est avéré convenir idéalement à la culture du thé.
Cultivar : Différents cultivars japonais (Yabukita, Sayamakaori, Fushin, Meirokyu, Yutakamidori & Okumidori)
Récolte : Première récolte de printemps dit ‘first flush’
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