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C’est dans la partie montagneuse de Shizuoka à Kawane Honcho que Mr Aito cultive le thé en culture raisonnée (label eco farmer au Japon).
Le terroir de ce petit village est particulièrement réputé. Blotti en altitude, au pied des montagnes et arrosé par la rivière, less différences de température et les brumes matinales conviennent au mieux à ce genre de sencha haut de gamme.
C’est dans les années 80 qu’apparait le cultivar okuhikari, issu du mariage d’un cultivar chinois et du yabukita japonais. Il a été choisi par notre partenaire fermier, pour sa douceur irrésistible. A la dégustation, il offre son coeur floral et tendre. Les théiers ont été ombrés plus d’une 1 semaine avant récolte, ainsi il en ressort un franc umami qui s’accorde à merveille avec la délicatesse de ce cultivar hors norme. Pour le mettre en valeur, nous veillerons à employer une eau peu chaude.
1mn30′ / 70°c
4g / 20cc
Village de Kawane Honcho, département de Shizuoka
Cultivar : okuhikari
Récolte : récolte d’avril 2023
Étuvage : asamushi, léger.
Certification bio : JAS