Sencha haruno bio

thé vert bio
Japon

Un thé vert sencha japonais biologique d'une pureté exemplaire issu des montagnes reculées de Shizuoka, oeuvre d'une coopérative villageoise.

À partir de 19,80

PARTAGER SUR   

Description

Notre thé vert japonais sencha bio est produit par une communauté dans un village montagneux de l’arrière pays de Shizuoka. Une trentaine d’âmes au total, soit la totalité de la population des lieux ! Pour l’anecdote, ceux-ci avaient arrêté l’usage de pesticides et d’engrais il y a plusieurs décennies, soucieux de ne pas souiller l’eau du village qui n’était pas reliée au réseau.

Un vrai thé de montagne, ce thé vert japonais sencha bio se distingue par une saveur marine équilibrée, soutenue par une astringence bien proportionnée qui lui donne sa structure. Un grand souffle de fraîcheur, chez Haruno qui est très désaltérant. Les micro-parcelles et le terrain de qualité assurent une pureté exemplaire.

Préparation

      1mn30 – 70°c

   3-4g / 20cc

Terroir

Département de Shizuoka, village de Haruno. Partie montagneuse, 650m d’altitude

Sencha Haruno - les Thés OCHAYA

Culture

Cultivar : Yabukita
Récolte : récolte de mai 2023
Étuvage : asamushi, étuvage léger.
Certification bio : JAS

avis

PAIEMENT Sécurisé

CB ou paypal

LIVRAISON GRATUITE

à partir de 45 € (48/72h)

1 échantillon offert

pour toute commande

Garantie

éthique et qualité

BIO