Sencha haruno bio
thé vert bio
Japon
Un thé vert sencha japonais biologique d'une pureté exemplaire issu des montagnes reculées de Shizuoka, oeuvre d'une coopérative villageoise.
À partir de 17,54€
Description
Notre thé vert japonais sencha bio est produit par une communauté dans un village montagneux de l’arrière pays de Shizuoka. Une trentaine d’âmes au total, soit la totalité de la population des lieux ! Pour l’anecdote, ceux-ci avaient arrêté l’usage de pesticides et d’engrais il y a plusieurs décennies, soucieux de ne pas souiller l’eau du village qui n’était pas reliée au réseau.
Un vrai thé de montagne, ce thé vert japonais sencha bio se distingue par une saveur marine équilibrée, soutenue par une astringence bien proportionnée qui lui donne sa structure. Un grand souffle de fraîcheur, chez Haruno qui est très désaltérant. Les micro-parcelles et le terrain de qualité assurent une pureté exemplaire.
Préparation
1mn30 – 70°c
3-4g / 20cc
Terroir
Département de Shizuoka, village de Haruno. Partie montagneuse, 650m d’altitude
Culture
Cultivar : Yabukita
Récolte : récolte de mai 2022
Étuvage : asamushi, étuvage léger.
Certification bio : JAS
ben –
Très bon sencha. Il m’accompagne tous les matins 😀
Eric Lyon –
Excellent , je viens de finir mon 1er sachet, il faut absolument que j’en recommande