Wakocha Yakushima bio

thé noir biologique
Japon

Un thé noir japonais des plus rares cultivé sur l'île de Yakushima. Tout en finesse et en légèreté.

À partir de 12,23

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Description

Voici un thé japonais des plus rares : un thé noir cultivé en agriculture biologique sur l’île de Yakushima. L’île de Yakushima est une île au sud de Kyushu, connu pour ses forêts de cèdre millénaires. Le climat y est particulièrement doux et pluvieux ainsi les récoltes ont lieu tôt, fin mars, début avril.

Ce thé noir fin offre un profil tout a fait intéréssant avec des feuilles fines et torsadées dans le style darjeeling, il sera à préparer dans un style proche de ce genre de thés. Une infusions plutôt courte pour un thé noir et l’astringence modérée soutient le tout, la texture est soyeuse sans excès, couleur cuivrée plutôt légère, les arômes élégants, tendance boisée puis fruits murs.

Préparation

      1mn30-2mn 90°c

   3g / 20cc

Fait rare pour être préciser : une eau un peu calcaire semble lui convenir au mieux.

Terroir

Île de Yakushima au sud de Kyushu, climat sub-tropical.

Culture

Cultivars : yutakamidori, yabukita, asatsuyu.
Récolte : récolte de mars 2022
Certification bio : JAS

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