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Il s’agit d’un sencha de grande qualité, dont les théiers ont été ombrés quelques jours (« kabuse » signifie ombrage en japonais). La plante privée de lumière secrète davantage de L-Théanine et rend ainsi le thé plus doux et plus riche en saveur umami.
M. Nishi, le producteur de renom effectue un travail remarquable. Le terrain est cultivé en bio depuis la deuxième génération et de nombreux cultivars anciens sont employés sur des parcelles de montagnes fragmentées, ce qui permet d’étaler les récoltes.
L’infusion est veloutée sans être épaisse, pleine de douceur et d’umami, légèrement sucrée. Tout en élégance, voilà l’intemporel haute couture du thé japonais.
1mn30′ / 70°c
4g / 20cc
Département de Kagoshima, zone méridional de Kyushu. Terrain volcanique de Makizono.
Cultivar : saemidori
Récolte : récolte d’avril 2022
Étuvage : asamushi, léger.
Certification bio : JAS