Déja un cadeau !
Tenez vous au courant de l'actualité, remises et promos des thés OCHAYA. Inscrivez-vous à la newsletter et bénéficiez de 10% de remise sur votre première commande
Voici un thé précieux car la maîtrise de sa fabrication est devenue rare. Au contraire des sencha qui sont des thés verts étuvés à la vapeur d’eau, l’oxydation et la fermentation des kamairicha sont stoppées dans un wok en métal. Ils sont donc exposés à une chaleur sèche, comme pour les thés chinois. Voici donc un thé japonais rare à goûter absolument !
La liqueur est jaune d’or, plutôt limpide. Côté saveurs, nous retrouvons des notes de graines toastées, de sésame grillé et de légume. Un thé qui a une personnalité bien à part, renforcée par une fine sensation de tonicité acidulée, longue en bouche.
Très intéressant à associer aux repas.
1mn 90°c
4g / 20cc
2,3 infusions en augmentant la température successivement.
Département de Shizuoka, Japon. Partie montagneuse, des parcelles d’altitude dans une zone exempte de pollution.
Cultivar : Surugawase, cultivar relativement rare issu du yabukita
Récolte : récolte de printemps 2023
Étuvage : sans, traitement au wok
Certification bio : JAS