Kamairicha bio

thé vert bio
Japon

Plutôt rare au Japon, ce thé vert aux feuilles torsadées procure une liqueur douce et sans amertume.

À partir de 15,90

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Description

Voici un thé précieux car la maîtrise de sa fabrication est devenue rare. Au contraire des sencha qui sont des thés verts étuvés à la vapeur d’eau, l’oxydation et la fermentation des kamairicha sont stoppées dans un wok en métal. Ils sont donc exposés à une chaleur sèche, comme pour les thés chinois. Voici donc un thé japonais rare à goûter absolument !

La liqueur est jaune d’or, plutôt limpide. Côté saveurs, nous retrouvons des notes de graines toastées, de sésame grillé et de légume. Un thé qui a une personnalité bien à part, renforcée par une fine sensation de tonicité acidulée, longue en bouche.
Très intéressant à associer aux repas.

Préparation

      1mn 90°c

   4g / 20cc

2,3 infusions en augmentant la température successivement.

Terroir

Département de Shizuoka, Japon. Partie montagneuse, des parcelles d’altitude dans une zone exempte de pollution.

Culture

Cultivar : Surugawase, cultivar relativement rare issu du yabukita
Récolte : première récolte de printemps (shincha)
Étuvage : sans, traitement au wok
Certification bio : JAS

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