Déja un cadeau !
Tenez vous au courant de l'actualité, remises et promos des thés OCHAYA. Inscrivez-vous à la newsletter et bénéficiez de 10% de remise sur votre première commande
Cette année, nous avons appris la triste nouvelle du décès de Mr Nishiyama, l’agriculteur producteur de ce sencha d’exception. Son fils et son épouse souhaite faire perdurer la tradition du sencha Také. Ainsi, ils ont repris le process de Mr Nishiyama et nous retrouvons un sencha také d’une végétalité éclatante, croquant comme un petit pois frais, très savoureux, avec un umami profond qui sera mis en valeur par une infusion pas trop chaude et une longueur en bouche tout à fait remarquable. Ce thé – produit en petite quantité – fait partie des pépites de notre catalogue, ainsi nous sommes très fiers de pouvoir honorer la mémoire de Mr Nishiyama en continuant à proposer ce sencha de grande qualité.
Au final, nous préconisons une préparation proche d’un Gyokuro : 60-70°c 1mn30. 3 infusions successives.
4g / 15-20cc – 3 infusions
Thé glacé : Infuser 30mn à température ambiante ou méthode kori dashi en été : laisser fondre les glaçons sur les feuilles
Ce thé est produit à Wazuka : un village de moyenne altitude non loin de Kyoto, très réputé pour ses thés ombrés de grande qualité.
Nous sommes sur le terroir d’Uji, où le climat et la géographie favorisent d’excellents thés. Mais “Wakuza” est aussi une appellation avec des exigences accrues, ce département produit les thés les plus réputés du pays et la région a ainsi établi un cahier des charges drastiques.
Notre producteur cultive seulement 2,5 hectares et façonne le thé depuis 30 ans. Il est considéré comme Eco-fermier” au Japon, un label correspondant à une culture raisonnée.
Cultivar : okumidori
Récolte : récolte de printemps 2022
Étuvage : Chumushi, étuvage intermédiaire.
Certification bio : Eco-farmer (culture raisonnée)