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La région des monts Dong ding (le pic glacé) de Taïwan s’est hissé une réputation de haut vol concernant la production de thés oolong. Le climat, l’altitude et les écarts de températures qui en résultent, font des merveilles.
Nous sommes donc en présence d’un thé oolong moyennement oxydé, récolté à la main, en forme de demi-boules.
L’infusion est claire et limpide, jaune paille. Le raffinement à l’état pur. Nous retrouvons les notes florales puis beurrées lactées puis légèrement vanillées. La texture en bouche est très ronde, presque crémeuse. Un must de la dégustation.
4-5g / 30cc
3-5 mn / 95°c
Dans la tradition, afin d’ouvrir les feuilles, il est conseillé de procéder à une première infusion d’une dizaine de secondes qui sera rejetée.
Dong Ding est également parfaitement adapté à la méthode Gong Fu.
District de Nantou, régions des monts Dong Ding
Récolte : Automne 2020
Culture sans pesticide ni produits chimiques de synthèse. Les lots importés sont pour le moment trop confidentiels pour que nous envisagions une labélisation bio (malheureusement coûteuse !)