Long Jing bio

thé vert bio
Chine

Ce célèbre thé vert chinois est un incontournable. À l'infusion il offre d'élégantes notes d'herbes fraîches qui deviennent florales par la suite.

À partir de 17,80

PARTAGER SUR   

Description

Voici une véritable célébrité de Chine, le pays aux 10 000 thés !
Il est facilement reconnaissable : 1 bourgeon et 2 feuilles vert-jaune ont été aplatis par le séchage traditionnel au wok (1 bourgeon et 1 feuille pour les qualités les plus hautes). Ce process lui donne un goût de châtaigne et de noisette fraîche qui lui est bien spécifique.

La récolte est manuelle et dans le respect de la tradition : 1 bourgeon et deux feuilles, le tout en agriculture biologique. C’est un thé incontournable, et un vrai compagnon pour les amateurs de thés chinois. On ne se lasse jamais d’un Long Jing !

Préparation

   4-6g / 30cc
    Voici une proposition de séquences.
1ère infusion : 85° 4 minutes
2ème infusion : 85° 5-6 minutes

Il est aussi souvent préparé selon la méthode gong-fu.
À noter également que le Long Jing est aussi intéressant à découvrir glacé.

Terroir

Long Jing, « le Puit du Dragon », correspond à une appellation étendue sur une zone de 40km de diamètre, tout à côté de la ville de Hangzhou et du très beau Lac de l’Ouest, dans le Zhejiang.

Culture

Certification : Biologique

avis

Commentaires

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

PAIEMENT Sécurisé

CB ou paypal

LIVRAISON GRATUITE

à partir de 45 € (48/72h)

1 échantillon offert

pour toute commande

Garantie

éthique et qualité

BIO