Déja un cadeau !
Tenez vous au courant de l'actualité, remises et promos des thés OCHAYA. Inscrivez-vous à la newsletter et bénéficiez de 10% de remise sur votre première commande
Voici une véritable célébrité de Chine, le pays aux 10 000 thés !
Il est facilement reconnaissable : 1 bourgeon et 2 feuilles vert-jaune ont été aplatis par le séchage traditionnel au wok (1 bourgeon et 1 feuille pour les qualités les plus hautes). Ce process lui donne un goût de châtaigne et de noisette fraîche qui lui est bien spécifique.
La récolte est manuelle et dans le respect de la tradition : 1 bourgeon et deux feuilles, le tout en agriculture biologique. C’est un thé incontournable, et un vrai compagnon pour les amateurs de thés chinois. On ne se lasse jamais d’un Long Jing !
4-6g / 30cc
Voici une proposition de séquences.
1ère infusion : 85° 4 minutes
2ème infusion : 85° 5-6 minutes
Il est aussi souvent préparé selon la méthode gong-fu.
À noter également que le Long Jing est aussi intéressant à découvrir glacé.
Long Jing, « le Puit du Dragon », correspond à une appellation étendue sur une zone de 40km de diamètre, tout à côté de la ville de Hangzhou et du très beau Lac de l’Ouest, dans le Zhejiang.
Certification : Biologique
Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
Commentaires