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Sencha Také

Thé vert
Japon

Un thé vert sencha d'une végétalité éclatante, croquant comme un petit pois frais, très savoureux. Longuement ombré, il offre un umami profond.

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Description

Cette année, nous retrouvons un sencha také d’une végétalité éclatante, croquant comme un petit pois frais, très savoureux. Rappelons-le, l’ombrage des théiers avant récolte augmente Très ombré, il offre un umami profond qui sera mis en valeur par une infusion pas trop chaude et une longueur en bouche tout à fait remarquable.

Préparation

      Au final, nous préconisons une préparation proche d’un Gyokuro : 60-70°c 1mn30. 3 infusions successives.

   4g / 15-20cc – 3 infusions

      Thé glacé : Infuser 30mn à température ambiante ou méthode kori dashi en été : laisser fondre les glaçons sur les feuilles

Terroir

Ce thé est produit à Wazuka : un village de moyenne altitude non loind de Kyoto, très réputé pour ses thés ombrés de grande qualité. Un paysage idyllique de douces collines, les théiers qui ondulent, le calme… Wazuka a beaucoup de charme.
Nous sommes sur le terroir d’Uji, où le climat favorise d’excellents thés. Mais « Wakuza » est aussi une appellation avec des exigences accrues, ce département produit les thés les plus réputés du pays et la région a ainsi établi un cahier des charges drastiques.
Notre producteur cultive seulement 2,5 hectares et façonne le thé depuis 30 ans. Il est considéré comme Eco-fermier » au Japon, un label correspondant à une culture raisonnée.

Culture

Cultivar : okumidori
Récolte : récolte de printemps 2021
Étuvage : Chumushi, étuvage intermédiaire.
Certification bio : Eco-farmer (culture raisonnée)

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

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Cette année, nous retrouvons un sencha také d'une végétalité éclatante, croquant comme un petit pois frais, très savoureux. Rappelons-le, l'ombrage des théiers avant récolte augmente Très ombré, il offre un umami profond qui sera mis en valeur par une infusion pas trop chaude et une longueur en bouche tout à fait remarquable.


Préparation

      Au final, nous préconisons une préparation proche d'un Gyokuro : 60-70°c 1mn30. 3 infusions successives.

   4g / 15-20cc - 3 infusions

      Thé glacé : Infuser 30mn à température ambiante ou méthode kori dashi en été : laisser fondre les glaçons sur les feuilles

Terroir

Ce thé est produit à Wazuka : un village de moyenne altitude non loind de Kyoto, très réputé pour ses thés ombrés de grande qualité. Un paysage idyllique de douces collines, les théiers qui ondulent, le calme... Wazuka a beaucoup de charme. Nous sommes sur le terroir d'Uji, où le climat favorise d'excellents thés. Mais "Wakuza" est aussi une appellation avec des exigences accrues, ce département produit les thés les plus réputés du pays et la région a ainsi établi un cahier des charges drastiques. Notre producteur cultive seulement 2,5 hectares et façonne le thé depuis 30 ans. Il est considéré comme Eco-fermier" au Japon, un label correspondant à une culture raisonnée.


Culture

Cultivar : okumidori Récolte : récolte de printemps 2021 Étuvage : Chumushi, étuvage intermédiaire. Certification bio : Eco-farmer (culture raisonnée)

Informations complémentaires

Poids ND
conditionnement

50g (sachet), 100g (sachet), 500g (sachet -5%)

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

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