Déja un cadeau !
Tenez vous au courant de l'actualité, remises et promos des thés OCHAYA. Inscrivez-vous à la newsletter et bénéficiez de 10% de remise sur votre première commande
Communément appelé thé de sarrasin, le thé sochacha est une boisson est en fait dénuée de thé, donc de théine. Il s’agit en fait de sarrasin concassé puis torréfié. Il est très populaire au Japon où il est préparé en infusion puis servi chaud, mais aussi froid. La boisson a un goût agréablement pyrogèné (céréales, pain grillé…) et des saveurs de fruits à coques (noisettes). Notre thé sobacha est cultivé au Japon, dans la région de Shimane.
Le thé sobacha est réputé pour ses bienfaits : il est désaltérant et riche en anti-oxydants, en magnesium et en fibres. Sa teneur en magnesium lui donnerait des vertus anti-stress.
Certains emploient les graines en cuisine, avant ou après infusion.
En théière, 5mn / 95°c
5g / 30cc
Japon, Shimane