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Thés matcha haut de gamme : ce thé vert japonais d’exception, réduit en une fine poudre, a permis au thé d’accéder au rang de grand art. Sa préparation est au centre de la fameuse cérémonie du thé japonaise.
Le thé matcha en poudre est un thé japonais d’exception et le choix dépend de l’utilisation que vous souhaitez en faire. Il existe de nombreux usages possibles que nous allons éclaircir ici.
Pour déguster le matcha traditionnel, dans les règles de l’art vous pouvez choisir notre matcha bio de Kagoshima. Ses bienfaits sont particulièrement reconnus et une qualité premium dédiée à tous les usages.
Pour la dégustation et la préparation du matcha, nous proposons deux qualités de matcha bio de très haute qualité. Sans amertume, ils se prêtent à la dégustation. Sans pesticide, ils sont aussi demandés pour profiter des bienfaits du matcha qui sont hautement reconnus.
Plutôt matcha latte ou matcha froid ? Optez pour Kyoto sweet matcha qui est un matcha sucré, ou même notre excellent matcha patissier. Ce dernier correspond aussi aux recettes de gateaux et de cuisine. Avec du lait de soja par exemple, vous obtiendrez une boisson vegan particulièrement reconnue.
La fameuse poudre de thé vert matcha permet de confectionner de nombreuses recettes. Pour les plus connus, vous pourrez créer une recette dessert au matcha, gâteaux ou crème dessert par exemple. Les biscuits au matcha sont aussi souvent plébiscités. Pour les desserts, il est conseillé d’employer le matcha pâtissier, qui est un matcha pas cher.
La préparation du matcha est un rituel ancien et codifié dans la fameuse cérémonie du thé : le cha no yu. Le matcha se prépare avec un fouet en bambou nommé chasen. Il est quasiment impossible de préparer du thé matcha sans fouet. Traditionnement, il est préparé dans un bol à matcha adapté nommé chawan.